K Á N A V A

K A N A V A - это новый проект дуэта SASHAPASHA в серии посвященной пространствам и территориям. Развивая идеи заложенные в проектах "Другие берега" и "Дикое путешествие в сердце русской идеи", художники отправились в путешествие на Беломорско-Балтийский канал, чтобы затем переработать найденное и увиденное в новой серии работ, а так же испытать на прочность свой творческий метод, погрузившись в сложный и неоднозначный пласт истории связанный с этими территориями.

Музыка - KUBIKMAGGI
Маски, объекты, инсталляция - SASHAPASHA
видео - Валера Белов
фото - Lyovin Photography, FotoFaq Skool

Аудио-визуальный перформанс и серия объектов K A N A V A будут показаны в галерее Art re.Flex в рамках параллельной програмы V Балтийской Биеннале современного искусства.

"Последнее время нас все больше интересует тема связывания пространств.
Путешествуя и собирая фрагменты реальности, мы объединяем их в новых комбинациях, продиктованных волей самих вещей. Отдельные элементы готовых объектов представляют из себя «линки» - напрямую отсылая к месту своего происхождения. Разные пространства, от берегов Гудзона или марокканского побережья Атлантики, до набережных Невы или Алтайских рек Катунь и Чуя, соединяются в одной точке.
Воображая себя на острие иглы, художник пронзает реальность в точке очередной находки, сшивая элементы нитью взаимосвязей и создавая тем самым причудливую, но не отягощенную личным вкусом картину, так как находки - это случайные встречи.
Первый проект серии - «Другие берега» был посвящен единому пространству океана, выбрасывающему на берег достойные исследования элементы. Тогда прямая аналогия связывания пространств как соединения отсылающих к ним объектов с их физической связью, через воду, циркулирующую в мировом океане, впервые увлекла нас.
Руководствуясь этим, мы не могли обойти вниманием Беломорско-Балтийский канал. Сама идея канала одновременно и родственна и прямо противоположна нашей. Он тоже связывает пространства, делая возможным взаимопроникновение одного в другое, но в прямом, физическом смысле."